跳至主要內容
中文 Eng
高反差版
文字大小: 小字型 中字型 大字型

獲頒標誌

「同心展關懷」標誌

同心展關懷標誌

自2002年,香港社會服務聯會推行「商界展關懷」計劃,鼓勵公司/機構與社會服務界建立互惠及緊密的伙伴合作關係,攜手建立關懷社區的精神。博愛醫院達到其中三項準則,包括關懷社區、關懷員工以及關懷環境。博愛醫院可應用「同心展關懷」標誌,以讓公眾人士得悉醫院關懷社會。

無障礙友善企業/機構名單

香港環境卓越大獎

無障礙友善企業/機構名單旨在嘉許「商界展關懷」公司或「同心展關懷」機構,積極支持及建立無障礙環境及文化。「無障礙友善企業/ 機構名單」設有「無障礙空間」及「無障礙溝通」兩大範疇合共十三項準則,參與的公司/機構必須於每項評審範疇中符合最少實踐兩項準則。資料經核實後,符合最低標準的公司 / 機構將由評審委員會決定列入「無障礙友善企業/ 機構名單」以作鼓勵。

香港綠色機構認證

香港綠色機構認證

博愛醫院為首批榮獲「香港綠色機構」的機構之一,此計劃的目的是:

  • 鼓勵香港企業/機構在不同範疇實施環保措施;
  • 為綠色管理上有卓越成就的機構訂定基準;及
  • 表揚這些企業/機構在環保方面所作出的貢獻及承諾。

減廢證書

減廢證書

環境保護署是香港環保卓越計劃的主辦機構,香港生產力促進局擔任減廢顧問,為參加計劃的企業提供指導。計劃為本院提供一個好機會,透過減少廢物顯示機構對保護環境作出承諾。今年,博愛醫院成功完成減廢目標,獲政府頒發卓越減廢標誌作為獎勵。卓越減廢標誌顯示企業在環境保護方面具領導地位,減廢成就獲得推崇。

減碳證書

減碳證書

「減碳證書」是香港環保卓越計劃屬下的一項表揚性計劃,旨在嘉許達到經核實碳減排量的樓宇或機構。今年,博愛醫院已獲「香港環保卓越計劃」頒發「減碳證書」,並獲授權使用「減碳證書」的標誌,以表揚醫院達到經核實的22%減碳排量,確認醫院有效執行各項減排措施,令整體的碳排放量低於服務增長,為保護環境作出貢獻。

無障礙網頁嘉許計劃 2018-19 - 三連金獎

2018/19 無障礙網頁嘉許計劃 - 三連金獎

政府資訊科技總監辦公室和平等機會委員會合辦無障礙網頁嘉許計劃,希望透過表彰採用無障礙網頁設計的網站,推動更多企業和機構在其網站採用無障礙網頁設計,讓社會各階層包括殘疾人士更方便地獲取網上資訊和使用網上服務。獲得金獎級別的網站符合銀獎級別的 13 個評審準則及金獎級別全部 11 個評審準則,以提供基本及主要的無障礙網頁設計功能。