住院病人須知 > 住院守則

  1. 本院員工概不收受任何禮物或金錢,敬請合作。
  2. 請在指定範圍(包括:心臟深切治療病房、產房、加護病房、深切治療部、新生嬰兒特別護理病房、手術室、急症室內的復甦地區及醫院其他指定範圍)內請關上手提電話,如在醫院其他非指定範圍需要使用手提電話,請與醫療儀器保持最少1米的距離,以免對醫療儀器構成干擾。
  3. 醫院範圍內嚴禁吸煙。如觸犯條例,可被檢控及定額罰款港幣一千五百元。
  4. 切勿攜帶任何利器或危險物品如火柴及打火機進入病房或醫院範圍內。
  5. 切勿使用本院電源作手提電話充電或其他用途。
  6. 根據醫管局附例第7 (1) (c) 及 (1) (d) 條,任何人士不得在醫院範圍內使用可能令他人厭惡或煩擾的言語或作出不雅或影響秩序的行為。違例者可被檢控。
  7. 根據醫管局指引,任何人在未獲醫院或相關職員同意下,不得對員工進行錄音、錄影及拍攝。
  8. 住院病人如有任何事故需離開病房範圍者,請即通知病房護士。任何擅自離院人士,本院將當作失蹤人口報警處理。
  9. 住院期間,病人請勿攜帶貴重物品如首飾、大量金錢等。
  10. 如欲了解病情,病人直系親屬可透過病房當值護士約見醫生。
  11. 病人病歷紀錄乃醫院財物,出院時請勿取走。