18/11/2016
Clarification letter to Apple Daily (Chinese only)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

蘋果日報

港聞版記者袁楚雙

貴報11月7日A13版題為「M額男變出劉海 『髮醫』助尋自信」報道中的受訪人物聲稱,曾主動聯絡公立醫院癌症中心,捐出假髮予18歲以下的癌症病人,並呼籲有需要人士可聯絡威爾斯親王醫院與基督教聯合醫院的癌症中心。

醫院管理局謹此澄清基督教聯合醫院現時並無癌症中心,院方及義工團隊亦從未與有關受訪者就所提及的服務有任何合作。另外,有關人士亦從未接觸威爾斯親王醫院兒童癌症中心、癌症病人資源中心、健康資源中心或為威院癌症兒童病人提供服務的義工團體,以上威院部門及團體亦沒有接獲有關人士及髮廊任何形式的捐助。

謹請 貴報向讀者作出澄清。

日後 貴報如有任何有關公立醫院的查詢,可與醫管局新聞主任聯絡(傳呼7328 3855)。

醫院管理局

機構傳訊總行政總理