跳至主要內容

內科專科門診

辦公時間

星期一至星期五:早上9時至下午1時,以及下午2時至5時
星期六、日及公眾假期:休息
懸掛八號颱風或黑色暴雨警告訊號:所有服務暫停

地址 沙田銀城街30至32號威爾斯親王醫院李嘉誠專科診所南翼1樓內科
查詢電話 3505 2493

 

新症預約手續

病人或其親友到內科專科門診預約時,請帶備本港註冊醫生於3個月內發出的轉介信、身分證明文件及最近6個月內發出的住址證明(如水、電費單),以便日後聯絡。病人亦可以傳真預約,詳情請致電3505 2493。內科專科門診不接受皮膚科新症預約。
各個內科專科的輪候時間不一,詳情可向診所職員查詢。

 

舊症預約手續

就診後,醫生一般會為病人安排下次覆診日期。否則,病人或其親友需持預約紙,到預約處安排下一次覆診日期。請留意新預約紙上的專科及日期,如有疑問請即向職員查詢。

 

更改診症日期

病人或其親友可持預約紙親臨本診所辦理改期手續,亦可將預約紙連同貼上郵票的回郵信封寄回本診所。
新症病人只可改期一次。舊症病人失約超過一年或於一年內未有再預約覆診,須出示新的醫生轉介信,方可再預約。

 

取消預約診期

如要取消預約,可郵寄預約紙到本診所。

 

就診須知

請於預約紙上註明的登記時間前15分鐘,到李嘉誠診所北翼地下的繳費處購票,然後到南翼1樓的交票處交票,及按指示進行檢查。如有疑問,可向接待處職員查詢。

新症須知
新症病人就診時請帶備身分證明文件、一小瓶小便樣本、出院紙、其他化驗所檢驗報告或X光片,及現時服用的藥物或藥袋。各內科專科有不同的就診須知,有關須知會於預約登記時派發,請留意及遵守。

舊症須知
舊症病人就診時請帶備身份證明文件、內科及其他專科門診部的預約紙、所有檢驗文件(如驗血紙、X光檢驗紙、超聲波或電腦掃描約期紙),及現時服用的藥物或藥袋。各專科有不同的就診須知,請留意預約紙上的指示,例如抽血及照肺時間。

 

就診後的藥物問題

取藥後請立即檢查清楚藥物及數量是否正確,並依照標籤上的指示服用及儲存藥物。如有疑問,請即向藥房職員查詢。
如藥物不足,請檢查是否已依照藥袋上的指示服藥。病人請帶同藥袋回藥房查詢,如有需要,可返回本診所跟進。如因改期或誤期而藥物不足,病人亦可返回診所求助。
如服藥後感到不適,請帶同所服藥物立即到就近診所求診。情況嚴重者,可到急症室求診;如有需要,可返回本診所跟進。

 

非緊急救護車服務

有需要病人可向專科門診或病房職員提出申請。如經醫護人員評估符合使用條件,診所職員會安排非緊急救護車接送病人到診所覆診。

 

借用輪椅

病人如需於就診當日借用輪椅,可到以下地點辦理借用手續:
- 李嘉誠專科診所北翼地下繳費處附近;或
- 日間診療大樓暨兒童病房地下詢問處;或
- 住院主樓暨創傷中心地下詢問處

 

颱風或黑色暴雨警告訊號下的安排

如懸掛八號或以上颱風或黑色暴雨警告訊號,病人或其親友可致電3505 2493預約覆診期,病人亦可帶同預約紙到本診所辦理預約手續及安排相關藥物。

 

遺失預約紙

如遺失預約紙,病人或其親友請帶備身份證明文件,到本診所辦理補領手續。

 

 

二零一七年三月三十一日