跳至主要內容

專科門診服務簡介


診所辦公時間

星期一至五早上9時至下午1時,以及下午2時至5時;星期六、日及公眾假期休息。

 

新症預約安排

新症病人或其親友到專科門診預約時,請帶備本港註冊醫生於3個月內發出的轉介信、身分證明文件,及最近6個月內發出的住址證明(如水、電費單),以便日後聯絡。

 

預約通

預約通                                 Apple Store                Google Play

醫院管理局流動應用程式《預約通》為預約專科門診新症提供另一平台,市民可透過此流動平台遞交專科門診新症預約的申請。此外,本應用程式亦提供資訊方便市民查詢專科門診新症輪候時間、專科門診的地址及聯絡電話。

 

就診當日程序

請依指定日期及時間,持預約紙及有關文件,如覆診咭、身份證、兒童出世紙、最近6個月內發出的住址證明(如水、電費單),往診所北翼地下繳費處付款。
公務員、退休公務員,及其合資格家庭成員;醫管局職員、退休職員,及其合資格家庭成員,必須先往診所北翼地下繳費處申明合資格享有醫療福利。
李嘉誠專科診所北翼地下繳費處的辦公時間是星期一至五上午8時至下午4時45分;星期六、日及公眾假期休息。你可以使用EPS易辦事繳付80元覆診費。
繳費後,請往所屬專科部門交回預約紙、覆診咭及有關文件,在大堂等候就診。預約紙上所示時間為登記時間,而非就診時間,病人請於登記時間前15分鐘到達診所。
就診後如需覆診,請持預約紙到所屬專科部門辦理預約手續,及領取新預約紙。
如要取藥,請先到大樓南翼地下繳費處交藥費,再往藥房遞交藥單。李嘉誠專科診所南翼地下藥物繳費處的辦公時間是星期一至五上午9時至下午6時;星期六、日及公眾假期休息。
如需接受X光、心電圖、心肺功能、內視鏡檢查、物理治療或約見營養師,請到有關部門安排。

 

非緊急救護車服務

有需要病人可向專科門診或病房職員提出申請。如經醫護人員評估符合使用條件,可獲免費安排非緊急救護車接送,往返住所及本院。

 

颱風或黑色暴雨警告訊號下的安排

黑色暴雨警告訊號、八號或以上颱風訊號懸掛期間,本診所將暫停辦公。病人請按所屬專科部門指示,重新安排就診日期。

 

取消或更改診症日期

病人應依照預約日期及時間就診,如不能依期就診,應盡快重新預約。詳情請參閱診所的服務簡介,或向有關診所職員查詢。

 

就診後的藥物問題

病人應依照標籤指示服用及儲存藥物。
如在下一次覆診前藥物不足,可帶同藥袋到本院藥房查詢,亦可致電或到所屬的專科診所作安排。
如服藥後感到不適,應帶同藥袋立即往就近的急症室或診所求診。如有需要,可致電或到所屬的專科診所求助。

 

 

二零一七年六月十八日