威爾斯親王醫院參與「愛嬰醫院」認證計劃

母乳餵哺對母嬰健康的好處眾所周知。每年8月1日至7日為國際母乳餵哺周,聯網「母乳餵哺推廣及嬰幼兒奶品委員會」連同「威爾斯親王醫院母乳餵哺推廣工作小組」,特別於7月27日舉辦題為「Breastfeeding and Work: Let's Make It Work!」研討會,邀請衛生署家庭健康服務組馮慧僉憟矷B霍愛玲醫生,以及威爾斯親王醫院兒科馬秉源醫生分享母乳餵哺的專業知識,加強前線同事對協助母親掌握授乳技巧及方法的信心。

聯網總監熊志添醫生在研討會開幕時表示,威院已於2014年12月遞交意向書,參加世衛及聯合國兒童基金會「愛嬰醫院」認證計劃。

熊醫生指:「我們會逐步落實有關守則,在所有同事一起努力下,希望兩至三年後成功取得愛嬰醫院認證,並將baby-friendly概念推廣至聯網所有醫院,令社會新一代更加健康。」

聯網總監熊志添醫生與研討會主講嘉賓及一眾威院產科護士合照。

聯網總監熊志添醫生與研討會主講嘉賓及一眾威院婦產科護士合照。

 

聯網護理總經理何沛儀女士向已完成相關培訓課程的產科及兒科病房支援人員包括文員及健康服務助理頒發證書。聯網護理總經理何沛儀女士向已完成相關培訓課程的產科及兒科病房支援人員包括文員及健康服務助理頒發證書。

霍愛玲醫生強調母乳餵哺是自然過程,就像「不限時的放題,肚餓便餵,餵飽就停。」霍愛玲醫生強調母乳餵哺是自然過程,就像「不限時的放題,肚餓便餵,餵飽就停。」

 

我喜歡/I like this   38