基督教聯合醫院

基督教聯合醫院是香港九龍觀塘區的一所綜合醫院,位於觀塘協和街130號,隸屬醫院管理局九龍東醫院聯網,提供24小時急症室和多樣醫療服務,共有病床約1,403張。現任聯合醫院總監為徐德義醫生,徐醫生亦身兼九龍東聯網總監。

基督教聯合醫院在1973年由香港基督教協進會和雅麗氏何妙齡那打素醫院一同創辦。 聯合醫院同時是香港中文大學那打素護理學院、其他本地大學學位護士學生及大學醫科學生與專職醫療學系學生的教學醫院。

醫院著重提供以社區為本的服務及與社區合作,促進「無牆醫院」的概念。有關計劃包括社康護理服務、義工服務和老人及精神科外展隊。早於70年代初,社康護理服務及義工服務已在醫院開創。

港鐵 觀塘港鐵站A1出口,步行至裕民坊中國銀行門口乘搭50號綠色專線小巴
專線小巴 50 觀塘(裕民坊) ->
基督教聯合醫院(循環線)
76A 藍田(廣田邨) ->
基督教聯合醫院(循環線)
76B 油塘港鐵站 ->
基督教聯合醫院(循環線)
公共小巴 可直達本院協和街大門口
巴士
(協和街)
11C, 11X, 13D, 13P, 13X, 23, 23M, 26M, 28B, 95M
病房 探訪時間
所有兒童病房、新生嬰兒特別護理病房、兒童及青少年深切治療病房 上午八時至晚上八時
2D復康科及懷安科 中午十二時至二時
下午四時至晚上八時
其他病房 中午十二時至一時
下午六時至晚上八時
隔離病房維持謝絶探訪安排
一名住院病人在同一時間可以
安排最多兩名探訪人士進入病房
 
地址 九龍觀塘協和街 130 號
電話 2379 9611
傳真 2772 7098
電郵 uch.enquiry@ha.org.hk