跳至主要內容
中文 Eng
高反差版
文字大小: 小字型 中字型 大字型

關於我們

簡史

興建屯門醫院的籌劃始於 1979 年,經過長達十年的策劃及興建工程,屯門醫院在 1990 年 3 月 8 日正式投入服務。

醫院環境及各大樓

醫院總樓面面積共 212,634 平方米,包括一座 10 層的主座大樓,一座 13 層的康復大樓,一座 4 層的特別大樓,一座 1 層的放射治療大樓,一座 2 層的病理學大樓,一座 16 層的職員宿舍及一座 10 層的日間醫療中心。

服務範圍

醫院

屯門醫院是醫院管理局轄下新界西醫院聯網的主要醫院,與聯網內的博愛醫院青山醫院小欖醫院一起為屯門新市鎮及新界西北區的居民提供服務。

屯門醫院是一間急症全科醫院,可容納約 1,800 張病床,為屯門新市鎮及新界西北區的居民提供服務。醫院於 1990 年 3 月 8 日開始接收住院病人。而日間診療病房亦於 1990 年 11 月開始投入服務,提供日間診療服務。急症室亦於 1992 年 1 月開始提供 24 小時服務。

服務

(甲) 現有的專科服務包括:

- 急症科 - 麻醉及深切治療 - 兒童及青少年精神健康中心
- 臨床腫瘤科 - 臨床病理學 - 社康護理服務
- 耳鼻喉科 - 內科及老人科 - 腦神經外科
- 婦產科 - 眼科 - 矯形及創傷科 (骨科)
- 兒童及青少年科 - 基層及社區醫療 - 放射科及核子醫學部
- 康復服務 - 外科  

醫院更提供全面化的專職醫療服務,包括營養膳食藥劑物理治療職業治療義肢及矯形服務言語障礙治療足部治療臨床心理服務。

(乙) 專科門診服務

(丙) 日間診療及社區醫療服務

(丁) 緊扣的社康護理服務網絡及外展服務