跳至主要內容
中文 Eng
高反差版
文字大小: 小字型 中字型 大字型

獲頒標誌

「同心展關懷」標誌

「同心展關懷」標誌

自2002年,香港社會服務聯會推行「商界展關懷」計劃,鼓勵公司/機構與社會服務界建立互惠及緊密的伙伴合作關係,攜手建立關懷社區的精神。青山醫院達到其中三項準則,包括關懷社區、關懷員工以及關懷環境。

減碳證書 (成員編號:CL–9331–0341)

減碳證書

「減碳證書」是香港環保卓越計劃屬下的一項表揚性計劃,旨在嘉許達到經核實碳減排量的樓宇或機構。青山醫院獲「香港環保卓越計劃」頒發「減碳證書」,並獲授權使用「減碳證書」的標誌,以表揚醫院達到經核實的22%減碳排量,確認醫院有效執行各項減排措施,為保護環境作出貢獻。

減廢標誌 (成員編號:WW-9331-2792)

減廢標誌

減廢標誌是由政府發起的認可計劃,目的是鼓勵機構採取措施,減少企業在運作、製造產品及提供服務時所產生的廢物,及表揚這些企業在減廢所作出的貢獻。青山醫院成功完成減廢目標,獲政府頒發良好減廢標誌作為獎勵。良好減廢標誌顯示企業在環境保護方面具領導地位,減廢成就獲得推崇。

香港環境卓越大獎

香港環境卓越大獎

「香港環境卓越大獎」旨在鼓勵企業及機構實施環境管理,衡量機構在業界內對環境管理承諾的表現,及認同和表揚在環境管理工作上表現卓越之企業及機構。青山醫院獲頒「香港環境卓越大獎」,證明醫院在提供優質醫療服務予社會各界的同時,在推動環境保護上付出的努力和成就亦得到肯定。

環保園之友

環保園之友

環保園是環境保護署轄下的廢物處理設施,提供長期土地及配套設施予回收循環再造商租用。「環保園之友」計劃旨在鼓勵任何團體、機構或公司跟環保園內租戶建立合作伙伴關係,並提供實質支援予租戶來經營廢棄物回收循環再造業務。青山醫院於二零一零年五月起,將廢塑膠提供予仁愛堂環保園塑膠資源再生中心以轉化為高增值的再生物料,並減輕堆填區的負荷。

Earth Partner (Mercury)

Earth Partner (Mercury)

Earth Partner是香港地球之友屬下的年度慈善環保計劃,旨在通過教育提升大眾的環保意識,並為參與機構提供合作平台,強化綠色思維和態度。青山醫院獲地球之友授權使用「水星」Earth Partner標誌,以表揚過去數年醫院與香港地球之友緊密合作推動環保。

無障礙網頁嘉許計劃 - 金獎級別

2016 無障礙網頁嘉許計劃

政府資訊科技總監辦公室和平等機會委員會合辦無障礙網頁嘉許計劃,希望透過表彰採用無障礙網頁設計的網站,推動更多企業和機構在其網站採用無障礙網頁設計,讓社會各階層包括殘疾人士更方便地獲取網上資訊和使用網上服務。獲得金獎級別的網站符合銀獎級別的 13 個評審準則及金獎級別全部 11 個評審準則,以提供基本及主要的無障礙網頁設計功能。

社會資本動力獎

社會資本動力獎

社區投資共享基金於2012年推出「社會資本動力獎」嘉許計劃,旨在表揚及公開嘉許良好實踐社會資本精神的企業。基金從六個範疇評估企業所建立的社會資本成果,包括社會網絡、互助及互惠、社會凝聚和包容、資料和溝通、社會參與及信任和團結。青山醫院達到所需準則,獲頒「社會資本動力獎」。

「香港綠色機構」標誌

「香港綠色機構」標誌

香港綠色機構認證的目的是為綠色管理上有卓越成就的機構訂定基準,鼓勵參加機構在不同範疇實施環保措施及表揚他們在環保方面所作出的貢獻及承諾。此計劃是一項具公信力的認證計劃。它亦鼓勵參加機構在不同範疇上自行實施改善措施。獲計劃認可的綠色機構將獲頒發「香港綠色機構」的名銜。